学校举办财务相关制度培训会议

创建部门:安徽工商职业学院作者:张智慧时间:2020-05-27浏览:22设置

5月22日下午,学校在明德楼二号会议室举办报销相关财务制度解读培训会议。校领导孙永、李雪、屈山林、张智清、黄继胜出席会议,学校各二级学院(部)、处室部门主要负责人、预算编制人员、相关业务经办人参加会议,校长李雪主持会议。

会上,财务处处长何芳对报销过程容易发生的问题进行了梳理总结,希望学校各院部处室通过培训了解学校财务工作面临的新形势,加强对财务制度、知识的宣传,让制度简明起来、管用起来。财务处副处长张智慧从一项经济业务发生的预算编制、实际发生、报销审核三个阶段所涉及的《安徽工商职业学院预算管理办法》、《安徽工商职业学院部门公务费归口管理办法》、《安徽工商职业二级学院经费核定及管理办法》、《安徽工商职业学院单位自行采购管理办法暂行管理办法》、《安徽工商职业学院预借款暂行管理办法》、《安徽工商职业学院差旅费暂行管理办法》(修订)、《安徽工商职业学院外来发票管理办法》分别进行解读培训。

校长李雪在发言中强调,制度对实现工作程序的规范化,管理方法的科学化起着重大作用。各二级学院(部)、处室负责人、经办人要高度重视、自觉遵守制度、维护制度,从实际出发,不断增强按制度办事、依法办事意识、责任意识,不断推进学校事业发展。

校党委书记孙永在总结发言中肯定了此次培训会的作用与成效,通过财务制度培训将提升学校财务管理水平和能力,进一步规范学校项目申报与报销流程,进一步防范廉政风险。孙永要求,坚持勤俭办学方针,多措并举、科学谋划,合理配置和科学管理内部资源,围绕立德树人主线做好项目和资金安排,为“十三五”“收官”、“十四五”“起舞”提供坚强财务保障。(撰稿人:张智慧  审核人:何芳)

Copyright?安徽工商职业学院 All Rights Reserved.
返回原图
/

友情链接:新加坡新增383例新冠肺炎病例累计37910例  “买房忘记28年”房主已收房现住户:搬家不是认输  青岛市长“非常上火”之后  美国前外交官:美国外交事务面临严峻挑战  意大利佛罗伦萨民众在美领馆外集会纪念弗洛伊德  人口加速减少、外劳引入不足日本人口危机警钟再响  手抖加了个“0”?千万房产拍成1.65亿  评级“通胀”再度上演今年已有69家企业主体评级被上调  19:00直播绿领讲堂:李荣解析加强耕地质量保护与提升  广东新增境外输入新冠肺炎确诊病例1例来自孟加拉国