【青年教师发展中心】管理学院举办2020年教师教学能力比赛

创建部门:管理学院作者:叶从薇时间:2020-05-28浏览:34设置

经过第一阶段对教师教学能力比赛中的“综合教学能力”和“课程思政”微课两部分的网络初评,527日中午,管理学院在少伯楼503教室继续进行2020年管理学院教师教学能力比赛中“综合教学能力”赛项的现场决赛。

“综合教学能力”赛项部分共有4个小组,每个小组针对本次课程设计进行8-10分钟的内容讲解,该小组展示后,由朱小龙书记和张礼国教授分别对每个小组进行单独点评,他们强调青年教师参加活动的重要意义,同时要求参赛小组教师能够结合扶贫和企业实训,丰富作品的社会价值。最后汪飞燕教授对各位教师的教学设计以及提交的相关材料进行了总结性点评。她指出,在这次活动中,有的老师的教学设计目标明确,重难点突出,教学过程清晰明朗;有的老师设计的内容非常新颖,并且结合当下时事,体现了极强的社会责任感;有的教师熟练使用各种教学手段,内容丰富,方法得当,值得在教学中推广。同时,汪飞燕教授还指出了参赛作品的不足,主要表现为两类问题:一类是对教学设计理解不够深刻,作品过于浅显,对立德树人的育人理念体现不足;一类是对所选主题是否符合大专院校的课程标准要求,过于求新是否在文件中能够找到落脚点。

接着汪飞燕教授对每个参赛队伍又进行了一次会议说明,她再次强调校赛的作品要求和提交时间,要求参赛教师针对此次得到的意见进行进一步的打磨,以获得更加优秀的作品。

最后,通过院系参赛队伍之间的交流和学习,教师们表示收货颇多,在作品的改进上有了更好的思路,非常感谢管理学院青年教师发展中心能够组织这样的活动。(撰稿人:叶从薇审核人:朱小龙)

Copyright?安徽工商职业学院 All Rights Reserved.
返回原图
/

友情链接:海南驶向自由港:等来30年最好的政策和机遇  中国零售业的互联网革命:从前台颠覆走向产业重塑  白皮书:新冠确诊患者人均医疗费2.3万  世卫组织:全球新冠肺炎确诊病例超过666万例  新希望澳洲牛肉项目遇挫:高毛利业务5成以上依赖中国市场  台湾花莲县海域发生4.0级地震,震源深度11千米  铁特商贸公司  广发策略%全球主旋律是  永泰商贸公司  13岁女生遭4名男生侵害,年龄不够立案送工读学校